こどもと作るバレンタインチョコ
こんにちは、あゆです。
みなさんバレンタインに作るチョコレートはもうお決まりですか?
「あゆのこどもごはん」連載第2回目の今回は、お子様と楽しむバレンタインレシピを紹介します。

何を作るかまだ決まっていない方、短時間で手軽にたくさん作りたいと思っている方にオススメのチョコレートです。みなさん一度は食べたことがあるあのディズニーランドのクランチチョコを大さじスプーンで再現しました!
4歳の娘と作ったバレンタインレポとしてご紹介しますので、よかったらぜひお付き合いください!
材料3つで作れちゃう「クランチチョコ」
材料(12個分)
・板チョコレート……1枚(50g)
・コーンフレーク(ノンシュガー)……30g
・パン粉……20g
作り方
1. コーンフレークを袋に入れて細かく砕く。

2. チョコレートを割る。

3. チョコレートを電子レンジで加熱して溶かす。600Wで30秒ずつ様子を見ながら溶かします。

4. 溶けたチョコレートにコーンフレークとパン粉を入れて混ぜる。

5. よく混ざったら大さじスプーンですくってすりきりにし、クッキングシートの上にポンッ!


6. はい、これを冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!