無料の会員登録をすると
お気に入りができます

少し癖があるけど…実は栄養価の高い[ラム・レバー・鴨肉]を食べて体の内側から美しく。

グルメ

ラム、レバー、鴨肉は少しクセがあるため苦手な人も多いですが、実はこの3つのお肉には女性に嬉しい栄養が満点です。「ラム肉」は低カロリーで脂肪燃焼効果が高くダイエットにも最適で、「レバー」には鉄分などが多く含まれていて栄養の宝庫とも呼ばれるほどなのです。「鴨肉」はビタミンB群が豊富なため肌荒れ・疲労にも効果抜群です。どのお肉も濃厚な旨味が特徴のお肉で、大人になって食べられるようになった方も多いのでは?今回はそんな三大癖のあるお肉を美味しく味わえるお店をご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

【ラム・ジンギスカン】アイデアが画期的!ジンギスカンとラムしゃぶを同時に。〈隣のロッヂ〉/高田馬場

高田馬場〈羊のロッヂ〉の姉妹店。ラムしゃぶ「岩塩で食べる肩ロースのジンギスカンと薄切りのラムしゃぶを一緒に食べられるのがうれしい。肉の質やカットにもこだわっています。2,700円(税込)のコースは満足度大」(菊池さん)。

【紹介してくれたのはこの人!】
羊齧協会主席、ラムバサダー・菊池一弘
「羊愛にあふれる世の中」を目指して活動する羊齧協会を発足。ラム肉の素晴らしさを伝えるラムバサダーのメンバーでもある。著書にラム肉レストラン情報が満載の『東京ラムストーリー』が。

(Hanako1167号掲載/photo:Youichiro Kikuchi text:Keiko Kodera)

中国料理喜羊門上野店
湯島駅

中国料理喜羊門上野店

【レバー】レバーを味わうならやっぱり定番の焼き鳥で。ボリューム満点、コスパ最高の焼鳥屋さん〈炭火焼鳥 太美屋〉/自由が丘

“太くて美しい”という店名は、佐瀬匠さんが毎日串打ちをして焼く串そのもの。「大きい方がふっくらと焼けて、鶏肉のうまみをしっかり味わえる」。初めて来た人はそのボリュームに驚くこと必至。

ひと串のサイズがとにかくビッグ!もも、せせり、やげん軟骨などをミンチにして、ゴルフボール大の団子を3個刺した「つくね」、レアに仕上げる「レバー」は必ず注文を。

炭火の焼き台からはみ出さないように、斜めに串を並べるのが〈太美屋〉スタイルだ。
串は手前から、つくね200円、レバー180円、ササミパクチー250円。1本から注文可。チリコンカン500円、生すだちサワー420円。山梨の信玄鶏を使用。「ササミパクチー串」は自家製パクチーソースと葉がどっさり。

(Hanako1143号掲載/photo : Kayoko Aoki text : Kahoko Nishimura)

炭火焼鳥 太美屋
奥沢駅

炭火焼鳥 太美屋

【鴨肉】鴨料理の専門店で味わう絶品鴨料理。〈鴨とワイン Na Camo guro〉

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ