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生クリームなしでも濃厚過ぎ!「豆乳明太クリームうどん」[リュウジの鬼はや!レシピ]

レシピ

どうも、リュウジです!

今回は、レンジで超簡単に出来るのに濃厚な旨さの豆乳明太クリームうどんの作り方をご紹介します。

チンするだけとは思えない旨さ…! 是非試してみてください!

【材料】

冷凍うどん…1玉、明太子…25g、無調整豆乳…140cc、バター…10g、白だし…大さじ1弱、小ねぎ…少々、粉チーズ…たっぷり、黒こしょう…少々

【作り方】

1.耐熱容器に豆乳、白だし、バター、うどんを入れ、ラップをせずに600wで4分半~5分レンジで加熱する。

2.器に移し、皮から絞った明太子と小葱を乗せ、粉チーズと黒こしょうを好きなだけ(!)かける。

お好みで卵黄を入れるとカルボナーラ風になって美味しいですよ!

器は今回はボウルでやりましたが、レンジ可のラーメンどんぶりでそのままやっても可能です。

ぜひお試しください!

リュウジ:料理のお兄さん/料理研究家。Twitterはフォロワー39万人突破。レシピ本『ほぼ100円飯』(KADOKAWA)、『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』(扶桑社)ほかも好評発売中!

Twitter「リュウジ@料理のお兄さん」
Instagram「ryuji_foodlabo」
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