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スポンジの代わりに食パンで! クリームチーズがおいしい「ティラミス」

レシピ
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お手軽なのに本格的! 冷凍パイシートとフライパンで作る「ブルーベリーのミルフィーユ」 https://www.lettuceclub.net/news/article/1120512/

Instagramで9万人超のフォロワー数を誇る双子の姉妹・twins cooking24。ふたりは趣味のカフェ巡りを通して、おいしいお菓子と料理、素敵なお皿に出会い、居心地のよい空間を知ったのだとか。

その中で芽生えた「おうちでも気軽にお菓子作りをしてカフェ気分を楽しみたい」という思いから産まれたレシピは、電子レンジや炊飯器で手軽に作れる簡単レシピから少し凝ったお菓子まで、季節に合わせたものが盛りだくさん!

お菓子作りの初心者にもかんたんにおしゃれに作ることができるレシピを参考に、自宅で気軽に「おうちカフェ」を楽しんでみてください。

※本記事はtwins cooking24著の書籍『twins cooking24のホームカフェ レシピブック』から一部抜粋・編集しました。

『twins cooking24のホームカフェ レシピブック』

ティラミス

マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズ、スポンジ生地の代わりに食パンを使って気軽にティラミスを作ってみましょう。

◆材料(12×12cm型1台分)

生クリーム 100ml

クリームチーズ 100g

砂糖 30g

食パン (6枚切り) 2枚

珈琲 50ml

ココアパウダー 適量

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◆下準備

・クリームチーズは常温に戻す。

・食パンの耳をカットしておく。

◆作り方

1 クリームチーズがやわらかくなるまで泡立て器で混ぜ、 砂糖を加えてさらに混ぜる。

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2 別のボウルに生クリームを入れ、ツノが立つまで泡立てる。1に2回に分けて加え、ゴムベラでその都度よく混ぜる。

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3 食パン2枚をそれぞれ4等分にカットし、 珈琲を染み込ませる。

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4 容器に珈琲を染み込ませた食パン4カット(1枚分)をしき詰める。

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