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混ぜてレンジでチンするだけ。どっしり濃厚「テリーヌショコラ」

レシピ
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お手軽なのに本格的! 冷凍パイシートとフライパンで作る「ブルーベリーのミルフィーユ」 https://www.lettuceclub.net/news/article/1120512/

Instagramで9万人超のフォロワー数を誇る双子の姉妹・twins cooking24。ふたりは趣味のカフェ巡りを通して、おいしいお菓子と料理、素敵なお皿に出会い、居心地のよい空間を知ったのだとか。

その中で芽生えた「おうちでも気軽にお菓子作りをしてカフェ気分を楽しみたい」という思いから産まれたレシピは、電子レンジや炊飯器で手軽に作れる簡単レシピから少し凝ったお菓子まで、季節に合わせたものが盛りだくさん!

お菓子作りの初心者にもかんたんにおしゃれに作ることができるレシピを参考に、自宅で気軽に「おうちカフェ」を楽しんでみてください。

※本記事はtwins cooking24著の書籍『twins cooking24のホームカフェ レシピブック』から一部抜粋・編集しました。

『twins cooking24のホームカフェ レシピブック』

テリーヌショコラ

混ぜてレンジでチンするだけのお手軽レシピ。どっしり濃厚で、ぎゅ〜っと詰まった感じがたまりません。お好みでゆるめに泡立てた生クリームを添えてもおいしいですよ。

◆材料(12×12cm、530mlの耐熱容器1台分)

お好みの板チョコレート 150g

生クリーム 60ml

片栗粉 小さじ1

食塩不使用バター 75g

全卵 2個

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◆下準備

・食塩不使用バターは常温に戻す。

・卵は溶いておく。

・板チョコを一口サイズに刻んでおく。

・耐熱容器にオーブン用シートをしいておく。

◆作り方

1 耐熱ボウルに板チョコと食塩不使用バターを入れ、500Wの電子レンジで約2分加熱したあと、泡立て器でよく混ぜる。

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2 溶き卵を3回に分けて加え、その都度なじむまでよく混ぜる。

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3 片栗粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜる。

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4 生クリームを加えてなじむまで混ぜる。

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5 耐熱容器に生地を流し込み、500Wの電子レンジで約4分加熱する。表面にツヤが出たらOK

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6 粗熱を取り、冷蔵室で1日冷やす。

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著=twins cooking24/『twins cooking24のホームカフェ レシピブック』

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