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副菜やお弁当に使える♡「野菜たっぷり」お手軽作り置きおかず12選

何かと便利な「作り置きおかず」。1度にまとめて作ることが苦手な方は、お野菜がメインの副菜レシピから挑戦してみませんか?どれも比較的短時間で、簡単に作れるレシピばかりなので、初心者さんにもおすすめです。

2019年2月
レシピ

彩り豊かなお野菜で食卓を華やかに♡

食卓やお弁当を華やかに彩るだけでなく、身体にも嬉しいお野菜。メインディッシュにはお肉やお魚を使うことが多いだけに、野菜の栄養は副菜として、手軽にたっぷり摂っていきたいですよね。

みずか on Instagram: “. 来週の #心の支え 💓 . 久しぶりだし テキトー過ぎる〜😂 . ・アンチョビブロッコリー ・春菊の胡麻和え ・きゅうりの酢の物 ・茹でほうれん草 ・紫キャベツのスイチリマリネ (5135049) ・セロリのマスタードマリネ (5036936) ・茹で菜の花 ・パプリカン…”
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しかし、毎食たくさんの「野菜おかず」を準備するのは正直面倒なもの。そんなときには、事前に仕込んでおける作り置きレシピが大活躍♡そこで今回は、野菜を使った簡単で美味しい作り置きレシピをご紹介いたします。

野菜たっぷり♡作り置きレシピ12選

1.切り干し大根と水菜のごま塩ナムル

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たっぷりの水菜と切り干し大根を使った、歯ごたえ抜群のやみつきナムルです。かつお節とゴマの風味、切り干し大根の旨味にナムルの味付けが相性抜群!水菜は他の青菜に代用しても◎。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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2.緑野菜のおひたし

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小松菜やブロッコリーをお出汁に浸しただけの簡単おひたし。ひと口食べればじゅわっと旨味が広がります。鮮やかなグリーンがお弁当や食卓をパッと華やかにしてくれますよ。(保存期間:冷蔵3日)

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3.もやしのポン酢だれ漬け

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低価格なもやしを使った作り置きレシピです。こちらはポン酢だれに漬け込むだけであっという間に作れますよ。隠し味に入れた生姜がさっぱりで食べやすい!(保存期間:冷蔵庫2~3日)

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4.鶏ささみと春キャベツのピリ辛だれ

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柔らかな春キャベツをたっぷり使った和え物です。ラー油の効いたピリ辛だれが絶品で、おつまみにもぴったりな1品です。小さなお子様や辛いものが苦手な方はラー油を抜いても◎。(保存期間:冷蔵庫2~3日)

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