無料の会員登録をすると
お気に入りができます

毎日の夜ご飯&お弁当作りを楽チンに♡超人気「作り置きレシピ」10選

レシピ

毎日の夜ご飯&お弁当作りを楽チンに♡

yumehana / Getty Images

毎日のお弁当&夜ご飯作りがラクになる、超人気「作り置きレシピ」をご紹介します。副菜やお肉料理など、ストックしておくと便利なメニューを厳選しました♡すきま時間を活用して、調理をしてみてくださいね。

超人気「作り置きレシピ」10選

1.豚こましぐれ煮

コスパの良い豚こま肉で作る、豚こましぐれ煮。おにぎりの具材や、丼、チャーハンなど様々な料理にアレンジ可能です。中火で5分間、しっかりと煮込んでくださいね。(保存期間:冷蔵保存約2〜3日)

レシピはこちら

2.えびとエリンギのバター醤油炒め⠀

ぷりぷりエビが魅力的な、えびとエリンギのバター醤油炒め。エリンギやニラはしんなりしやすいので、炒めすぎに注意してください。にんにくはチューブのものを使用しても美味しく仕上がりますよ。(保存期間:冷蔵保存約2〜3日)

レシピはこちら

3.豚バラキムチ大根

ピリッと辛い、豚バラキムチ大根。焼肉のタレで味付けをするので、調味料を測る手間もありません。白ごまをかけたり、韓国のりで巻いたりとお好きな食べ方を見つけてくださいね。(保存期間:冷蔵保存約2〜3日)

レシピはこちら

4.はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ炒め⠀

はんぺんのモッチリ感がたまらない、はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ炒め。冷蔵庫で寝かせることで、カレー味が染み込んで更に美味しく変身します。お好みでカレー粉の量を調整して下さいね。(保存期間:冷蔵保存約2〜3日)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ