β-カロテン、ビタミンCなどのにんじんの栄養を摂れて、飲みやすいにんじんジュースのレシピを紹介します。
にんじん&りんごを使った、簡単ジュースレシピ
りんごを丸ごと1個使った、甘口のにんじんジュースです。

材料
にんじん:2本(約400g)
りんご:1個(約300g)
りんごジュース(100%):200ml
作り方
1.にんじんとりんごをよく洗う。

2.にんじんとりんごの皮をむき、ミキサーに入るくらいの大きさに切り分ける。

3.ミキサーに2とりんごジュースを入れて、撹拌したら完成。

※レモンの絞り汁を少し入れてもおいしい。
memo
ジューサーを使う場合は、りんごジュースを入れなくても作ることができます。
最後に
りんごをミックスした甘い味わいのにんじんジュースは、にんじんが苦手な人でもおいしく飲めるはず。1年で最もおいしくなる冬のにんじんを、ぜひジュースで味わってみてください。
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