本格“アジア飯”も炊飯器で!
スイッチひとつで手の込んだ風の料理が簡単に作れる「炊飯器調理」。実はサムゲタンやカオマンガイなど大人気アジア飯も炊飯器を使って簡単に作れちゃうんです!

Weerameth / GettyImages
あの定番メニューから絶品アレンジメニューまで、炊飯器で簡単に作れる本格派アジア飯レシピをまとめてご紹介致します。
大定番アジア飯が簡単に!
①簡単おいしい参鶏湯
炊飯器で簡単にできるお手軽参鶏湯。風邪気味の時や夜食にもおすすめです。お米を増やして雑炊にしても美味しく頂けます。
②みんな大好き!シンガポールチキンライス
特別な調味料がなくてもOK!人気のアジア飯「シンガポールチキンライス」も炊飯器で簡単に作ることができます。塩麹に漬け込んだ鶏肉は柔らかく、生姜が効いたライスもとても美味しいです。
③カオマンガイ(タイ風鶏ご飯)
こちらは炊飯器で作れる本格的カオマンガイレシピ。特製のエスニック風味噌ダレで一気に本格的アジア飯に。休日のランチにぴったりな一皿です。