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ヘルシーにプチ贅沢♡絶品“野菜おつまみ”10選

お酒のおつまみというと、どうしても栄養が偏ったり、カロリーが多めになりがちなのが気になりますよね。今回は、そんなことを気にせず家飲みをヘルシーに贅沢に楽しめる絶品“野菜おつまみ”をピックアップしました。

2019年3月
レシピ

家飲みは“野菜”でヘルシーに♡

お酒のおつまみというと、どうしても栄養が偏ったりカロリーが気になるものが多くなりがち。時間を気にせずゆったり家飲みを楽しむのなら、ヘルシーな“野菜おつまみ”がマストです♡

そこで今回は、“ヘルシーに”だけど美味しく楽しめる絶品“野菜おつまみ”を厳選してご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね!

絶品♡野菜おつまみレシピ10連発

①なすとピーマンの中華風焼き浸し

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中華風だしがナスとピーマンにじゅわっと染み込んだ、絶品焼き浸しレシピです。中華スープとオイスターソースの濃いめの味付けで、お酒のお供にもぴったり。おつまみだけでなく、お弁当のおかずにもOK。

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②くるくる巻くだけ!キャベツのカラフルロールサラダ

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家飲みを華やかに彩ってくれるカラフルロールサラダレシピ。レンジで蒸し焼きにしたキャベツで色とりどりな具材をくるくる巻くだけで作れるので、とっても簡単です。白ねりごまとポン酢の特製だれをたっぷりつけていただきます。

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③玉ねぎのガリバタステーキ

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輪切りにした玉ねぎをこんがりと焼くだけの簡単レシピです。ニンニクとバターの風味で、お酒がどんどん進みそう♡玉ねぎを崩さず焦がさないように焼くのがポイントです。

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④アボカドなめろう

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魚ではなくアボカドで作る“なめろう”レシピ。薬味たっぷりで、箸が止まらなくなる美味しさです。アボカドを叩いて調味料とあえるだけでなので、10分でささっと作れちゃうのも魅力です。

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⑤じゃばらきゅうりの旨辛ねぎだく漬け

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じゃばら状に切ったきゅうりを、長ネギたっぷりの特製だれに漬け込むレシピ。じゃばら状にカットすることで、短時間でもしっかり味が染みわたります。ピリリと辛い味付けでお酒との相性も抜群!

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⑥れんこんとじゃこのペペロン炒め

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にんにくと唐辛子のピリ辛味が美味しい、れんこんとじゃこのペペロン炒めレシピです。しゃきしゃきな食感で、ついつい箸が進む一品。作り置きしておけるので、急な家飲みでもパッと用意できますよ。

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⑦材料3つで簡単!かぼちゃのチーズ焼き

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バターと粉チーズだけで味が決まる、かぼちゃのおつまみレシピ。トースターで焼くだけなのでとっても簡単に作れます。お酒のお供にはもちろん、お子様のおやつとしても重宝する一品です。

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⑧蒸しアボカドのねぎだく香味だれ

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カットしたアボカドに特製だれをかける絶品レシピ。仕上げに熱々のごま油をまわしかける一手間で、とろ〜り贅沢な一品が完成します。アボカドを中華風味で新鮮にいただけるレシピです。

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⑨10分で簡単!ピリ辛いかにんじん

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おつまみの“するめソーメン”と細切りにしたニンジンを甘辛く煮付ける福島県の郷土料理レシピです。するめから旨味がたっぷり出て、お箸が止まらなくなる美味しさ!

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⑩サッと和えるだけ!いんげんとパプリカのガーリックマリネ

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カットした野菜をマリネ液で和えるだけの簡単レシピです。にんにくが入ることで、定番のさっぱりとしたマリネよりもおつまみに近い味わいに♡彩りもよく、家飲みのテーブルを華やかにしてくれます。冷蔵庫で2、3日保存可能です。

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家飲みをヘルシーに楽しもう♡

Rie on Instagram: “いぶりがっことクリームチーズの和風ポテトサラダとTUMUGIサワー。 サワーはレモンと柚子🍋 ・ 昨日はラジオでした〜!おつまみとお酒を紹介するコーナーなんですが、そこで紹介したのがこちら。…”
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今回は、家飲みにオススメの“野菜おつまみ”レシピを紹介しました。時間を気にせずゆっくり家飲みを楽しむのなら、ヘルシーで美味しい野菜のおつまみが一番!ぜひレシピを参考にして、家飲みをヘルシー&贅沢に楽しんでくださいね。

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