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都内で韓国グルメ旅!おすすめ韓国レストラン3軒

グルメ

海外旅行に行きたいけど、叶わないから本場の味で旅をした気分に。今回は編集部おすすめの、本格派韓国レストラン3軒をご紹介します。ガツンとスパイシーな韓国料理で、体の内側からきれいになりましょう。

編集部 / Hanako編集部

1.これで午後からの充電完了!旬の野菜で元気になれる韓定食。〈東洋食堂 百〉/外苑前

焼肉!BBQ!のイメージが強い韓国料理だが、街の定食は野菜がたっぷりでバランスに優れ、ヘルシーな献立。キムチをはじめとした発酵食も多く、食堂では副菜として小皿がサービスされる。

ちょっとスパイシーでパンチの効いた「テジプルコギ定食」1,000円。

添えられた野菜はサンチュ、レタス、ゴマの葉、白菜など様々で、それぞれの食感、風味、苦味を楽しみながらプルコギを包む。独自にブレンドした百穀米とともに召し上がれ。

伝統的な韓国料理をモダンな空間で味わえる。アパレル関係のオフィスも多いエリアなので、昼は食堂として活用。

(Hanako1156号掲載/photo : Chihiro Ohshima text : Noriko Maniwa edit : Kahoko Nishimura)

東洋食堂 百
外苑前駅

東洋食堂 百

2.魚介たっぷりのスープとモチモチ麺の名コンビ。〈香港飯店0410〉/東新宿

「ちゃんぽん」800円。付け合わせのタマネギ、チュンジャン(黒味噌)、たくあんと食べるのが韓国流。

韓国料理なのに香港飯店!?と混乱しそうなこちらは、韓国の料理研究家、ペク・ジョンウォンさんが手がける韓国風中華料理店の日本進出第1号店。看板メニューは「韓国ちゃんぽん」。日本でいうラーメンくらい、本国ではメジャーな麺料理で、慣れ親しんだ味を求める韓国人客も多いとか。真っ赤なスープには、強火でクタッと炒めた豚肉と海鮮、野菜がたっぷり。旨さと甘さが溶け込んでいるから、辛いのにまろやかで食べやすい。モチッとした自家製麺とスープの相性も抜群。テーブルにある赤唐辛子で、好みの辛さに調整してもOK。

(Hanako1161号掲載/photo : Mariko Tosa text : Yasuko Mamiya)

香港飯店0410
東新宿駅

香港飯店0410
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