無料の会員登録をすると
お気に入りができます

5分で作れて濃厚クリーミー♡「アボカド」のおつまみレシピ10選

家での晩酌に欠かせないおつまみは、できるだけ簡単に作れて美味しいものがベストですよね。そこで今回は、アボカドを使った時短おつまみのレシピをご紹介します。

2019年3月
レシピ

アボカドでおつまみ作り♡

まろやかでクリーミーなアボカドを使って、おつまみを作ってみませんか?アボカドは生のままでも軽く焼いても美味しいので、色々なアレンジを楽しめますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

晩酌のお供に♡アボカドレシピ10選

①アボカドのポン酢だれ漬け

oceans-nadia.com

切ったアボカドを調味料で和えるだけで、絶品おつまみがあっという間にできあがります。鶏がらスープの素やにんにくなどでしっかり味をつけたこちらのレシピなら、アボカドだけでも物足りなさを感じさせません。

3分de超特急おつまみ やみつき♡アボカドのポン酢だれ漬け

②トマトとアボカドの冷奴

erecipe.woman.excite.co.jp

アボカドとトマトを乗せた冷奴は、食欲をそそる鮮やかな色合いが魅力です。アボカドは柚子汁などで和えてあるので、さわやかな香りも楽しめますよ。

アボカド奴

③アボカドのミョウガとかつお節乗せ

erecipe.woman.excite.co.jp

さっぱりしたものをお酒のアテにしたいときは、アボカドにミョウガとかつお節を乗せていただきましょう。わさび醤油がよく合う味です。

アボカドのミョウガのせ

④アボカドとまぐろの韓国風おつまみ

erecipe.woman.excite.co.jp

混ぜるだけで豪華に見えるのが、アボカドとまぐろの組み合わせです。コチュジャンやにんにくなどを使った韓国風の味付けは、炊きたてご飯とも合いそうですね。(タレなどを冷やす時間は別途必要です)

マグロとアボカドの韓国風おつまみ
記事に関するお問い合わせ