肌寒い季節を迎えた今こそ、カラダがあたたまる鍋料理が食べたくなる人も多いのでは? 今回は、大人気の『カルディ』の「鍋つゆ&鍋の素」を3点ピックアップ。今年発売の新商品のなかから、カルディ店員さんにオススメを聞きました。ぜひチェックしてください。
「だしの効いたスープカレー鍋つゆ 600g」 ¥321
【使用した材料(2~3人前)】
鶏肉…150g
鶏つみれ…150g
長ネギ…1/2本
椎茸…3~4枚
水菜…1株
大根…適量
レンコン…適量
「だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご 2p」 ¥213
お肉と野菜をいっしょに巻いて食べると、あごだしの旨み、お肉と野菜の旨みが口のなかで合わさって絶品。だしの香ばしさをしっかりと感じるものの、くどさは一切なく、あっさりとした味わいです。シンプルではありつつも、だしのおいしさを存分に堪能できる鍋の素です。もし食べきれずに余ったらフードライターの筆者のオススメは、アレンジとして”味噌”を追加すること。あごだし香る上品な”豚汁”ができあがります。
【使用した材料(1~2人前)】
水…400ml
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
長ネギ…1本
水菜…1/4束
白菜…1〜2枚
ニンジン…1/4本
えのき…1/2袋
「4種の合わせだし鍋つゆ 600g」¥321
【使用した材料(2~3人前)】
たらの切り身…200g
鶏つみれ…100g
えび…3尾
白菜…1/4玉
しめじ…1/2束
長ネギ…1/2本
ニンジン…適量
春菊…適量
『カルディ』なら、手軽に名店級の味わいを満喫できる
いかがでしたか。今回ご紹介した商品はすべて季節限定商品です。気になった人はぜひ『カルディ』のお店、またはオンラインショップに急いでください。
※レビューはすべて個人の感想です。
※この情報は2023年11月15日(水)時点での情報です。
文・市岡彩香
ananを中心に活動するフードライター。カルディ、シャトレーゼなどに詳しく、週7で自炊をするグルメ女子。また、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。取材ライターとしても活動中。
Information
カルディ