無料の会員登録をすると
お気に入りができます

みんなの裏ワザ♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!

毎日の料理がラクになる裏技・ライフハックをご紹介します。時短で賢い知恵を身につければ、キッチンに立つのも楽しくなっちゃいますよ♡

2015年8月
ライフスタイル

Day7の裏ワザは「料理をラクに楽しく!」

毎日の料理をもっとラクに楽しくする“裏技・ライフハック”をご紹介します。思わず試してみたくなる、生活の知恵を20個集めてみました。時短で賢くお料理上手になれますよ♡

夏に嬉しい!“アイス”の裏ワザ4選

暑い日に食べたくなる冷たいアイス。市販品から手作りまで、アイスにまつわる裏技をどうぞ♡

①材料2つの簡単オレオアイス

ザクザクに割ったオレオと牛乳を凍らせるだけで、手作りアイスに!紙コップに2つの材料を入れて、約1時間の半冷凍の状態になったらスティック棒を刺そう。完全に固まって取り出したら、完成です。

②リッチなカフェオレにも

紙コップでなく製氷皿で凍らせて、アイスキューブにしよう。グラスに入れてアイスコーヒーを注げば、オレオ風味のリッチなカフェオレに。氷だと薄まるけど、これなら味も薄まらず冷たさをキープ!

③アイスはジップロックに入れて冷凍すると硬くならない

アイスを冷凍庫に保存すると、スプーンも刺せないぐらいガチガチに固まりすぎてしまう。ジップロックにアイスを入れて保存するだけで、冷凍庫から出してすぐでもクリーミーな柔らかい食感に♡

④お店みたい♡チョコカップの作り方

チョコレートのカップにアイスや果物を盛り付けてみませんか?チョコカップの作り方は意外と簡単!水風船を綺麗に洗って、溶かしたチョコでコーティング。固まったら風船を割って取り出したら、完成です♡

斬新すぎる!カットの裏ワザ6選

記事に関するお問い合わせ