献立が物足りない時の救世主!
お豆腐×チーズ

もう一品欲しいけど作る時間も食材もない…なんて時、ありますよね。そんな時のお助けメニューになってくれるのが、お豆腐とチーズ。

一見合わなそうな2つの食材ですが、雑誌“食べようび”で紹介されてから、その美味しさと手軽さに、じわじわ人気に火がついているようです。
豆腐×チーズをレンチンするだけ!
作り方はとってもカンタン!お好みのお豆腐にとろけるチーズを1枚乗せ、500wのレンジで30秒〜1分チンするだけ。
お好みで、塩、胡椒、醤油、オリーブオイルなどかければ完成です!
豆腐もチーズも栄養価的にGood

豆腐に含まれるイソフラボンは女性にとっていいことがたくさん。高タンパク、低カロリーなのでたくさん食べても大丈夫。満腹感を得やすい食物の為、ダイエット中でも気になりません!

チーズも栄養豊富。多く含まれるタンパク質は、身体に必要なアミノ酸を含みます。良質の脂質を含むため、艶やかな髪やお肌を形成するのに役立ってくれるのです♪
ちょい足しアレンジでより美味しく
小口ねぎとめんつゆをちょい足しで料亭の和洋折衷!さっぱりと食べられます。