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小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

2015年10月
レシピ

どうしても揚げ物が食べたい!

ダイエット中や夜遅くに突然揚げ物が食べたくなるときってありますよね。でも高カロリーのポテトなどではカロリーが心配…。そんなときに試してみたいのが「豆腐フライ」なんです♡

oceans-nadia.com

豆腐フライは海外発のレシピ。豆腐をフライドポテトのようにカリカリに焼いて食べるので、おやつ感覚でパクパク食べられちゃいます。早速レシピをチェックしてみましょう。

カロリー控えめ♡オーブンで作る豆腐フライ

recipe.rakuten.co.jp

油で揚げずにオーブンで焼くヘルシーレシピ。カロリーを気にせず食べられます!

材料

木綿豆腐2丁
バーベキューソース適量

ハンツBBQソース オリジナル 510g

¥ 498

アメリカのバーベキューに欠かせないソース。酸味があるので、酢豚などに使っても◎

商品詳細
ハンツBBQソース オリジナル 510g
kaldi-online.com
商品詳細

バーベキューソースが近所に売っていない場合は、手作りにチャレンジしてみてくださいね。

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バーベキューソースのレシピ

レシピ

木綿豆腐を1〜1.5㎝幅にカットしたらペーパータオルに包んで水切りをし、バーベキューソースを全体に薄く塗ります。オーブンは180℃に予熱しておきましょう。

recipe.rakuten.co.jp

豆腐をオーブンペーパーを敷いた天板の上に並べて10〜15分焼いたら、ひっくり返してさらに10分ほど焼きます。外側がカリカリになったらできあがり。バーベキューソースを添えて盛りつけましょう。

ソースを変えてアレンジ♡

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