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[銀座・コリドー街]2軒目に迷ったら、おすすめスタンディング割烹・フレンチバルへ。

コリドー街周辺の路地には、実は魅力的なお店がいっぱい。最初は入るのにちょっと勇気が要りそうだけど、一度体験してみれば何度も来たくなるお店ばかりです。Hanako『ふだんづかいの大銀座』「隠れ家がぎっしりの路地に、ハナコラボが潜入!」よりお届け。

編集部 / Hanako編集部

グルメ

〈銀座しまだ〉そそるメニューがずらり。本格割烹を立ち飲みで。

通常はなかなか行けない本格割烹の料理を、立ち飲みで気軽に食べられるのがこちら。

日本酒グラス700円~。

「大ハマグリ鍋」2,000円

上質なダシを基本に、本当に良いものを一番おいしい状態で出している。これにはラボの二人も大感激。

手前から「からすみソバ」1,600円、「ズワイガニのクリームコロッケ」1,400円。

「カニやカラスミなど、高級食材を惜しげもなく使っていて最高ですね。女将さんも優しくて気さくなので、一人でも通えそう」

〈銀座しまだ〉
予約可。現金のみ。
■東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F
■03-3572-8972
■17:00~22:30LO(土~22:00LO) 日祝休
■立ち飲み12名、テーブル4席/禁煙

パリの街角にあるようなビストロを路地で発見。〈フレンチ・バル ルフージュ〉

おすすめは黒板メニューに。

「鴨もも肉のコンフィ レンズ豆の煮込みと」1,350円。

パテ・ド・カンパーニュやレバーパテ、鴨のコンフィなど、メニューには定番のビストロ料理やフランスの家庭料理がずらりと並ぶ。

手前から「牛モツと鶏モツのメリメロ焼き」800円、「キャロットラペ」550円。

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