無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「サクサクビスケットのレアチーズケーキ」ずるいおやつ(2)[連載]

レシピ

お菓子作りは製菓道具が必要だし、材料が多い、計量も大変。混ぜ方なんかも面倒だし、せっかく頑張っても失敗も多くて初心者にはハードルが高い…。そう思っている方、多いですよね。でも、おいしいスイーツが、保存容器やフライパン、ボウルなど、家にある道具&ごく普通の少ない材料でカンタンに作れるとしたら?

焼くまで5分のココアケーキ、絶対に膨らむお手軽シュークリーム、ずぼらベイクドチーズケーキ、レンジで作るチョコバナナケーキ…など、簡単スイーツレシピを綴った「riyusa日和 ザッパレシピで褒められおやつと時々おかず」が話題となり、月間150万PVを獲得した人気ブロガーriyusaさんによる、初心者、ずぼらさんにこそ作ってほしい楽レシピ。

「えっ!こんな作り方でいいの?」と驚くほど簡単に、おいしく仕上がるレシピが満載の、riyusaさんの初書籍「ずるいおやつ」より、全5回連載でお送りします。今回はずるいおやつ2レシピ目です!

♪・♪・♪・♪

★サクサクビスケットのレアチーズケーキ

大きなビスケットをイメージして、上下をクリームビスケットでサンドしました。

材料を一気に混ぜて静かに冷やすだけなので、オーブンがなくても、家族が寝静まる夜中でも作れますよ。

\ 材料はこれだけ!/

◎材料[直径12㎝丸型 1台分]

クリームチーズ ― 1箱

クリームビスケット(市販) ― 6枚

牛乳 ― 50ml

練乳 ― 20g

水(ふやかす用) ― 大さじ3

粉ゼラチン ― 5g

◎作り方

1.クリームビスケットを手ではがし、クリームつきのビスケットはクリームを上にして型にぎっしりと敷き詰める。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ