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おかずを色別に分けました♡お弁当を明るくしてくれる“彩りおかず”

レシピ

お弁当は開けた瞬間の見た目も大事!

毎日おかずを考えるのが大変なお弁当作りのお悩みを解消! お弁当を彩るおかずを「色分け」してみました。色別に見た目も華やかな“絶品・簡単おかず”をご紹介します♡

「黄色」のおかず編

黄金比率でちょっと自慢な褒められだし巻き卵

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お弁当の定番、出汁巻き玉子。噛むとお出汁がじゅわっと口に広がり、お弁当時間が至福の時になりますよ。材料を混ぜ、焼くだけですが、水分が多いので“固めながら焼く”イメージで作るのがコツです。

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冷凍可能 かぼちゃのさっぱりゴマ和え

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冷凍かぼちゃをレンチンしたら、材料と和えるだけで簡単に作れるおかずです。かぼちゃは健康と美容にいい食材なので、忙しく頑張る女子のお弁当には入れておきたい一品ですね。

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「赤色」のおかず編

人参の味噌きんぴら

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味噌味がクセになる人参きんぴらです。汁気をゴマが吸ってくれるので、お弁当にも入れやすいおかずですよ。歯ごたえを楽しみたい方は太め、柔らかめが好みなら細めに切るのがおすすめ。

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ミニトマトの肉まき

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見た目にも可愛く、お弁当箱を開けた瞬間テンションが上がる一品です。加熱したミニトマトは、ジューシーで濃厚な味わいが閉じこめられ、噛むとお肉と絡みやみつきになる美味しさですよ。

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「緑色」のおかず編

ほうれん草の海苔ナムル

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箸が止まらない美味しさのナムルです。サッと茹でたほうれん草に材料を和えるだけと、時短にもなるおかずですよ。韓国海苔がなければ、焼き海苔に塩か醤油をふれば代用できます。

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グリーン野菜の胡麻生姜和え

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さっぱりとした和風の味わいが、暑くなってくる時期でも食べやすいおかずです。水が溜まりやすいブロッコリーは、茹でた後に水気を拭き取るのが美味しさのコツですよ。生姜が代謝も上げてくれます。

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