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材料3つだけ!ふわふわ贅沢スフレチーズケーキを作ろう♡

たった3つの材料で本格スフレチーズケーキが作れる驚きのレシピをご紹介します。手軽で美味しい上、小麦粉を使わないのでちょっぴりヘルシーだと海外でも人気を集めているレシピです。パーティーシーズンにとってもおすすめ♡

2015年10月
レシピ

パーティーにもぴったり!スフレチーズケーキ♡

ふわっとした口当たりと濃厚なチーズの味わいがたまらないスフレチーズケーキ。ショートケーキやチョコレートケーキよりも軽く食べられて、パーティーや女子会でも喜ばれる贅沢なスイーツです♪

recipe.rakuten.co.jp

ふわっとしたスフレチーズケーキは、実は日本で独自に進化して生み出されたスイーツだと言われています。そのため海外では、“Japanese Cotton Cheesecake”と呼ばれています。

recipe.rakuten.co.jp

一見難しそうなスフレチーズケーキですが、なんと材料3つだけで美味しく作れちゃうレシピがあるんです!忘年会やクリスマスといったパーティーシーンにもおすすめ!早速ご紹介していきます♡

材料3つだけ!簡単スフレチーズケーキのレシピ

用意するのは、ホワイトチョコ・クリームチーズ・卵だけ!これで本格的なスフレチーズケーキが作れるんです。海外では、小麦粉を使わないグルテンフリーのスイーツとしても人気を集めています。

材料

recipe.rakuten.co.jp

・ホワイトチョコ 120g
・クリームチーズ 120g
・卵 3個

作り方

Pineapple Studio / Getty Images

①卵を卵白と卵黄に分ける
・卵白はメレンゲを作りやすくするため、冷蔵庫で冷やしておく
・オーブンを170度に予熱しておく

lazzycow.com

②ホワイトチョコを割り湯せんにかけて溶かす
③溶かしている間に、卵白を泡立ててメレンゲを作る
・ボウルを逆さにしても落ちないくらいしっかり泡立てるのがポイント

lazzycow.com

④湯せんにかけたまま、溶かしたチョコにクリームチーズを加え混ぜる
⑤湯せんからおろし、卵黄3個を加えてよく混ぜる
⑥さらにメレンゲを3回に分けて加えよく混ぜる
⑦出来た生地を型に流し入れる
・取り出すときのために、型紙にサラダ油を塗っておく
・型は直径15cmがベスト

everybodyeatswell.blogspot.sg

⑧型を天板に置き、熱湯を注ぐ
⑨170度のオーブンで15分→160度で15分→予熱で15分焼く

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