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ラストオーダー遅めのお店。[東銀座・新富町]遅めごはん派におすすめ居酒屋・バル3軒

以前はLO早めの印象が強かったこのエリアにも、遅めごはん派に優しいお店が登場しています!東銀座・新富町の、ラストオーダーが遅めの居酒屋・バル3軒をご紹介。

編集部 / Hanako編集部

グルメ

1.〈La Bottega DEL MARE〉富山の魚介で作るイタリアン。同郷の日本酒を合わせても◎

カルパッチョ盛り合わせ1,080円(写真は2名分)。定番人気のイワシのベッカフィーコもぜひ。オーナーがイタリアで食べて感動した味を再現している。

“天然のいけす”と称される富山湾で揚がった魚介を使ったメニューがずらりと並ぶ。キハタ、平スズキなど、1人前から頼める肉厚な身のカルパッチョ、春の訪れを告げる白海老のカルボナーラなど。

高志の紅ガニと枝豆、カラスミのイカ墨を練りこんだタリアテッレ1,580円。

魚介と好相性の白&オレンジワインもいいけど、富山産の日本酒を合わせるのも乙。ブリジャーキーをつまみに、シメに一杯ひっかけるにも。

テーブル席が主体。

〈La Bottega DEL MARE〉
しっかりと食事をするにも、カウンターで一杯&一品をつまむにも。
■東京都中央区銀座3-11-7 鶴見ビル1・2F
■03-6264-7874
■17:30~23:30LO、土祝16:30~22:00LO 日、祝の月休
■42席/禁煙

2.〈Vin Nature a〉軽く寄るにもしっかり食事にも。ナチュラルなワインを目指して。

ワインはヴァンナチュールのみ。フランス産を中心に60~80種。グラス800円~、ボトル4,500円~。

ワインを軽く飲みたい時は1階カウンターへ、友人と過ごすなら2階のテーブル席へ。ラインナップしているワインはナチュラルなもののみ。

手前から、キッシュロレーヌ1,000円、ボケロネス600円、極上「生ハムとサラミ」の盛り合わせ2,700円(各税込)。

「頭で考えることなく、素直においしいと思えるもの」と、店主。シャルキュトリの名店〈サルメリア69〉の生ハムや、チーズのコクが濃厚な自家製のキッシュをつまみに、ゆっくりとした時間を。

古い木造の一軒家を利用した店。

〈Vin Nature a〉
オニオングラタンスープ、パテドカンパーニュなど、シンプルなおいしさのメニューが人気。
■東京都中央区新富1-10-6 マガザン銀座東Ⅱ
■03-6228-3293
■18:00~24:30LO 不定休
■18席/禁煙

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