無料の会員登録をすると
お気に入りができます

これは便利!電子レンジで作る「簡単・絶品“ボリュームおかず”10選」

レシピ

レンジをもっともっとフル活用

電子レンジを温めだけに使うなんてもったいない!調理にうまく活用すれば、調理時間の短縮、洗い物を減らせる、余分な油を使わないからヘルシー、とにかくいいことずくめなんです。

そこで今回は、電子レンジで作れるレシピを一挙大公開!メインから副菜まで、食べ応えのあるおかずをピックアップしました。ぜひチェックしてください。

簡単!絶品!レンチンおかず10選

①ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

レンジで蒸した鳥もも肉にピリ辛のゴマダレをたっぷりかけていただく一品です。さっぱりしたお肉と濃厚なゴマだれの相性がよく、リピ決定な美味しさです。

詳しいレシピはこちら

②はちみつ味噌de鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

ハチミツ入りの味噌ダレがしっかり絡んだ食べごたえのある一品です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめ。冷蔵庫で3〜4日ほど日持ちするので多めに作っておくと便利ですよ。

詳しいレシピはこちら

③鶏肉のレンジ照り焼き

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

鳥もも肉+ピーマン+ねぎ+こんにゃくをレンジで照り焼きにした一品です。レンジで作ったとは思えないほど味がしっかり染み込んで、白ご飯と相性抜群です。(板こんにゃくの下準備はお鍋での加熱が必要です)

詳しいレシピはこちら

④キャベツの豚バラ巻き香味中華だれがけ

picture
oceans-nadia.com

キャベツを豚バラ肉でくるっと巻いてレンジで蒸した一品です。香味野菜たっぷりの中華だれとよく合い、病みつき注意な美味しさです。おつまみにもぴったりですよ。

詳しいレシピはこちら

⑤豚肉となすとトマトのうまだれあえ

picture
oceans-nadia.com

豚肉+ナス+トマトを特製ダレで和えたさっぱりとした一品です。タレはめんつゆやポン酢を使うので失敗なし、簡単に味が決まります。出来立ても美味しいですが、10分ほど置くと味が馴染んでより美味しく頂けます。

詳しいレシピはこちら

⑥レンジでミートローフ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

パーティー料理の定番・ミートローフもレンジを使ってお手軽に。ミックスベジタブルを使うことで時間短縮、洗い物も減らせます。彩りも美しく食べ応え抜群です。

詳しいレシピはこちら

⑦ニラたっぷりひき肉春雨

picture
oceans-nadia.com

こってりした味付けでご飯がすすむ一品。春雨は事前に戻す必要はなく、即レンジに入れてOK!豆板醤を入れると麻婆豆腐のような味になるのでお好みでアレンジしてくださいね。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ