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さっぱりクールダウン♡10分以内ですぐに食べれる「冷んやりレシピ」10連発

レシピ

冷たいメニューで疲労回復♡

初夏のように日差しが強く、汗ばむ陽気の食卓には“冷たいおかず”が一品あると嬉しいですよね!とくに野外で過ごした休日は、冷製のおつまみがあるだけでビールも一層美味しくいただけます。

そこで今回は、疲れた体をクールダウンさせてくれる「冷んやりメニュー」のレシピをご紹介します。メインのおかずに、一品添えたい冷製副菜、ワンプレートで出せる冷麺まで。10分以内ですぐに作れてサッと食卓に出せますよ♡

冷んやり美味しい!メインのおかず

①かち割りきゅうりと豚しゃぶの香味だれ

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oceans-nadia.com

疲れて帰宅した日でも包丁を使わずにパパッと食卓に出せる「豚しゃぶ」レシピです。湯通しした豚肉とかち割りきゅうりに、油淋鶏風香味だれをかけていただきます。ヘルシーだけどパンチがあって男性も大満足!

(調理時間:10分)

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②辛味玉ねぎのかつおの塩たたき

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新緑の季節に旬を迎える“かつお”に、柚子こしょうを効かせた辛味玉ねぎを贅沢にのせて!塩味でサッパリ食べられる「かつおのたたき」レシピです。ビールのお供にはもちろん、メインのおかずに出せばご飯が進みます。

(調理時間:5分)

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③鮭ときのこのおろし和え

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ごま油でこんがり焼き色をつけた香ばしいきのこに、鮭缶と大根おろしを盛り付けた「おろし和え」。魚料理も缶詰を使えば、時短で作ることができますよ。 仕上げにブロッコリースプラウトを散らせば、見た目も華やか!

(調理時間:5分)

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④棒棒鶏

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暑い日にサッパリ食べられる定番レシピ「棒棒鶏」。レンチンで簡単に作れる蒸しササミと混ぜるだけの自家製ダレ、野菜がたっぷり摂れてヘルシーな肉おかずは、メインの主菜としても副菜としても活躍してくれます。

(調理時間:10分)

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もう一品という時に!冷たい副菜

⑤トマト・レタスとツナのマリネ風サラダ

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冷たい小皿が一品だけ欲しい、そんな時に活躍する「マリネ風サラダ」です。調味料を合わせたマリネ液にレタス・トマト・ツナ缶を入れるだけで、とっても簡単に作れます。レタス1玉がペロッと食べられちゃいますよ!

(調理時間:5分)

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