無料の会員登録をすると
お気に入りができます

呑んべえ女子必見♡パパっと10分で完成の「居酒屋風おつまみ」

「お酒が大好き」そんな呑んべえ女子必見♡パパっと10分で完成の「居酒屋風おつまみ」をご紹介します。晩酌メニューにも、"あと一品"プラスしたいときにも大活躍!絶品レシピをご覧ください。

2019年5月
レシピ

呑んべえ女子必見のおつまみレシピ♡

さゆりん sayurin on Instagram: “バラエティ焼き鳥串🍀 ・ 献立♫ ✴︎焼き鳥色々 ✴︎無限もやし ✴︎豚汁 ✴︎白滝の明太和え ✴︎半熟卵 ✴︎ゴーヤのお浸し ✴︎赤崎牛のたたき ✴︎もち麦のおにぎり(梅こんぶ、塩) @arora.karuizawa 様のマヌカハニー使用フルーツグラノーラ ・ ・…”
instagram.com

「お酒が大好き」そんな呑んべえ女子必見♡こちらでは家飲みを盛り上げる「居酒屋風おつまみ」をご紹介します。調理時間は10分なのに、居酒屋で食べるような本格的なおつまみを作ることができますよ。夜ご飯の"あと一品”にもどうぞ。

パパっと10分で完成の「居酒屋風おつまみ」

1.むね肉de塩レモンペッパーチキン

oceans-nadia.com

ふっくらジューシーな、むね肉de塩レモンペッパーチキン。鶏むね肉は皮を取り、レモン汁で味付けをすることでさっぱりとした仕上がりに。冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

レシピはこちら

2.ヤンニョム味玉

oceans-nadia.com

焼き肉のタレとコチュジャンの濃厚な味付け!こちらは、ヤンニョム味玉です。調味料を揉み込む際は、卵が割れないように優しく行ってくださいね。一度食べたらやみつきになる美味しさです。(調理時間:10分※漬け込む時間を除く)

レシピはこちら

3.豚こまレンコンのうま辛味噌炒め

oceans-nadia.com

豚こま肉とレンコンの栄養満点の組み合わせ。和風の味付けの、豚こまレンコンのうま辛味噌炒めです。豚肉はまんべんなく火が通るように、広げて炒めるのがポイント。ネギを散らして完成です。(調理時間:10分)

レシピはこちら

4.砂ずりのガリバタレモンソテー

oceans-nadia.com

コリッとした食感が魅力の砂肝。そんな砂肝をアレンジしたのが、砂ずりのガリバタレモンソテーです。切って炒めるだけの簡単な調理方法なのに、驚きの美味しさなんです。ビールも止まらぬ絶品おつまみです。(調理時間:5分)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ