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食べやすくってウマい♡映えっぷりも最高“ワンハンドチーズケーキ”レシピ

レア、ヘイクド、スフレ…いろいろなタイプがある「チーズケーキ」。newタイプのものもどんどん出てきて、食べ比べも楽しいですよね。ここ最近では、手作りできるチーズケーキとして「ワンハンドチーズケーキ」が話題になっていますよ。

2019年5月
レシピ

「ワンハンドチーズケーキ」って何?

その名前から想像がつきますか?そう、“ワンハンド=片手”で食べることができるチーズケーキ、それが「ワンハンドチーズケーキ」です。ケーキといえば、お皿に乗せてフォークでいただくスタイルが多いですよね?

Katarína Mittáková / EyeEm / Getty Images

もっと手軽に食べたい!そんな思いから“手でつまめるケーキ”として誕生しました。チーズケーキ作りに面倒なボトム(クッキー生地)も市販のクッキーやビスケットをそのまま使うという斬新なアイデア。

snapdish.co

とても簡単に作ることができるのに驚きの美味しさ、食べやすいうえに写真映えも抜群♡とSNSを賑わしていますよ。今回、いろいろな「ワンハンドチーズケーキ」をご紹介するので、ぜひ、作ってみませんか?

まずは基本をマスター!

snapdish.co

使うビスケットはお好みのもので良いのですが、オススメは“ロータスビスケット”。シナモンの風味とサクサク食感がチーズケーキと良く合います。また、見た目もオシャレに仕上がりますよ。

基本のワンハンドチーズケーキ(オーブン使用)

oceans-nadia.com

チーズケーキの生地を型に流したら、ビスケットは上から押さえずそっと乗せるだけ。湯煎焼きをするので、しっとりとした食感に仕上がります。味をなじませるため、焼き上がりは、しっかり冷やすのがポイントです。

基本のワンハンドチーズケーキ(オーブン使用)を作ってみる

基本のワンハンドチーズケーキ(レンジ使用)

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オーブンが無くても大丈夫!レンジでも美味しく作ることができますよ。ビスケットを乗せる前に、チーズケーキの生地だけを先に加熱します。生地が熱いうちにビスケットを乗せて、冷ましながら定着させます。

基本のワンハンドチーズケーキ(レンジ使用)を作ってみる

アレンジを楽しもう♡

バタークッキーでサンド

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