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「連休明けのお弁当」「1人ごはん」「節約」にも◎ピンチを乗り切る「万能レシピ」10選

レシピ

突然やってくるピンチを乗り切る!

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長い連休も終わり、億劫になるのが「料理」ですよね。今回は、連休明けのお弁当や1人分のご飯にも大活躍してくれる万能レシピをご紹介します。

メイン&節約にも◎鶏肉レシピ

①ガーリック醤油チキン

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1度作ると何度でもリピートしたくなる「ガーリック醤油チキン」は、鶏むね肉とは思えないジューシーさと、下味を揉みこんで焼くだけの簡単さが魅力。おかずとしてご飯がすすむのはもちろん、丼やパンと食べても◎。

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②揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ

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疲れている時に揚げ物をするのは、すごくめんどくさいけれど、なぜか無性に食べたくなるのがボリュームのある揚げ物なんですよね。油の量も少なくてヘルシー、食欲をそそる甘酢だれは冷めても美味しく食べられます。

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③鶏チャーシュー

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豚肉のイメージが強いチャーシューも、鶏むね肉にすればボリュームもあるのにヘルシーに。煮るだけで簡単に完成するのでたくさん作りやすく、味もコスパも◎。余った煮汁にゆで卵を漬けて煮卵にもアレンジ出来ます。

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④鶏もも肉のうま辛ねぎチキン

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ネギと甘辛いタレが相性抜群で、ごはんが止まらなくなるのはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のメインのおかずにもピッタリ。おかわりが止まらなくなるほどの美味しさは、自炊初心者さんでも作りやすいんです。

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⑤鶏れんこん

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家にある材料や野菜で作りやすい鶏れんこんは、特製のうまだれが魅力。れんこん以外にも歯ごたえのあるきのこやゴボウを足して、ボリュームアップしても美味しいですよ。

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「もう1品欲しい!」を救うレシピ

①きのこの和風マリネ

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冷蔵庫で5日ほど日持ちも可能な「きのこの和風マリネ」は、好きなきのこで作れる手軽さと、食べごたえもしっかりあるヘルシー系のおかずとしても高ポイント。常備菜にも、ペンネに合わせても美味しく食べられます。

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②とろ〜り半熟煮卵

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ちょっと小腹が空いた時にそのまま食べても、ラーメンや丼物のトッピングにも使える煮卵は、ゆで卵を作って漬け込んでおくだけなので、難しい工程はなし!やみつきになる味付けの隠し味は、意外な調味料なのも驚き。

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