Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、4月26日(金)発売号「ひみつの鎌倉」から、海外の最新情報をお届けします!
編集部 / Hanako編集部
【TAIPEI】2018年12月OPEN!〈Rebirth Coffee(リバース コーヒー)〉
オーナーが熱帯魚好きで置いてみたという水槽には熱帯魚が泳いでいる。ゆったりとした空間とコーヒー、水槽のおかげで、忙しい都会の中、少しだけストレスから解放された気分に。
元々コーヒー豆の焙煎だけを行なっていたオーナーが始めたカフェ。
外壁のイラストが目を引く。
「キャロットケーキ」150元
自家製のケーキは日替わり。シグネチャーは「キャロットケーキ」。「カフェラテ」(140元)など「コーヒー」とセットでどうぞ。
〈Rebirth Coffee(リバース コーヒー)〉
■台北市中山區民生東路二段115巷25弄20號
■102-2563-3356 中山
■12:00~19:00 火休
■25席/禁煙
レポートしてくれたハナコラボメンバーは…
「いつまでも見ていたい水槽に気分がほぐれる」
Asa(アサ)/飲食店に10年勤めた後、フローリストに。〈日閑工作室〉という花のアトリエを1人で切り盛りする。
【HONOLULU】2019年6月20日OPEN!〈E.A.R.L Kaka'ako(アール カカアコ)〉
どのサンドイッチも細かなアレンジがポイントで、ピリッとしたホットソースがアクセントの「SHORTRIBTORTA」12.25ドルは既にロコ達に大人気。「KEBOB」13ドルはビーフケバブとザジキソースがエスニックなおいしさ。
カイムキの人気クラフト・サンドイッチ店〈E.A.R.L〉が2号店を開いた。カイムキ店の人気メニューのほかカカアコ限定も多数。
壁にはポップなイラストが。
手作りの「GUAVALEMONADE」3ドル。
〈E.A.R.L Kaka'ako(アール カカアコ)〉
■400 Keawe St. Honolulu
■808-200-4354 カカアコ
■8:00~20:00無休
■35席/禁煙
レポートしてくれたハナコラボメンバーは…
「カカアコの景色を眺めてランチタイムを満喫!」
Shaylen Chang(シェイレン・チャン)/生まれも育ちもホノルル。フォトグラファー、デザイナー、ホテルのマーケッターの仕事も。
(Hanako1172号掲載/edit:Kahoko Nishimura)