いんげんをもっと美味しく食べたい♡
いんげんは緑色が綺麗で煮込んでも形が崩れにくく、あると便利な野菜の1つですよね。しかし同じような調理方法ばかりでは、さすがに飽きてしまうのではないでしょうか?

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そこで今回は、いんげんを使った簡単レシピをご紹介します。どれも5分ぐらいで作れるので、急におかずを追加したくなったときにも重宝しますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
いんげんを使った簡単おかずレシピ
①いんげんの素揚げ
いんげんの旨みをしっかり味わいたい方におすすめなのが、塩を振りかけただけのシンプルな素揚げです。油の量は少なめでも大丈夫なので、意外と手軽に作れますよ。
②いんげんの柚子胡椒マヨ和え
マヨネーズで和えたいんげんは簡単なのに味わい深く、おつまみや箸休めにぴったりな1品です。仕上げに乗せた柚子胡椒のピリッとした辛さが効いていて、お酒が進みそうですね。
③いんげんのごまマヨ和え
さらに手早く準備したいときは、いんげんを下茹でせずレンチンしてみてください。ごまとマヨネーズで和えればまろやかで風味も良く、いんげんだけでも立派なおかずになります。
④いんげんとトマトのオーロラソース和え
ケチャップとマヨネーズを混ぜた「オーロラソース」は、いんげんやトマトとも好相性!ほど良い酸味と旨みがあって、材料4つだけとは思えないほど深い味わいです。