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ラストオーダー遅めの都内おしゃれレストラン・バル3軒。ワインとともに深夜ごはんが叶う!

旅行・おでかけ

1.〈欧風小皿料理 沢村〉丸の内の夜景を見ながら本格料理とワインを深夜まで。/東京

軽井沢が本店のベーカリーレストラン。信州食材も取り入れた欧風料理とソムリエ厳選のワインがそろい、パスタなども充実。深夜もしっかり食事を楽しみたい人に最適。

濃厚でリッチな味わいの牛ほほ肉の赤ワイン煮込み2,250円は、自家製の熟成酵母パンやワイン(グラス850円~)がこよなく進む。

〈欧風小皿料理 沢村〉
■東京都千代田区丸の内1-5-1〈新丸ビル〉
■03-3240-0033
■11:00~3:00LO(日祝22:00LO) 無休
■58席/禁煙

(Hanako『ふだんづかいの大銀座』掲載/photo : Michi Murakami, Megumi Uchiyama, Kayoko Aoki, MEGUMI (DOUBLE ONE), Natsumi Kakuto text : Asami Kumasaka, Kimiko Yamada, Kahoko Nishimura, Aya Shigenobu)

欧風小皿料理 沢村
大手町駅

欧風小皿料理 沢村

2.〈Vin Nature a〉軽く寄るにもしっかり食事にも。ナチュラルなワインを目指して。/新富町

ワインはヴァンナチュールのみ。フランス産を中心に60~80種。グラス800円~、ボトル4,500円~。

ワインを軽く飲みたい時は1階カウンターへ、友人と過ごすなら2階のテーブル席へ。ラインナップしているワインはナチュラルなもののみ。

手前から、キッシュロレーヌ1,000円、ボケロネス600円、極上「生ハムとサラミ」の盛り合わせ2,700円(各税込)。

「頭で考えることなく、素直においしいと思えるもの」と、店主。シャルキュトリの名店〈サルメリア69〉の生ハムや、チーズのコクが濃厚な自家製のキッシュをつまみに、ゆっくりとした時間を。

古い木造の一軒家を利用した店。

〈Vin Nature a〉
オニオングラタンスープ、パテドカンパーニュなど、シンプルなおいしさのメニューが人気。
■東京都中央区新富1-10-6 マガザン銀座東Ⅱ
■03-6228-3293
■18:00~24:30LO 不定休
■18席/禁煙

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