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コーヒーマニア必見。店主こだわりの自家焙煎コーヒーが味わえる都内コーヒー専門店4選!

旅行・おでかけ

1.自家焙煎のコーヒー豆を一杯一杯ハンドドリップで淹れる〈江古田珈琲焙煎所〉/新江古田

「自分たちが通いたいと思えるお店に」と、工藤巨樹(なおき)さん・清子さん夫婦が開業。

ドリップの速度や湯温にこだわり、理想とする「後味のキレイなコーヒー」を、リーズナブルな価格で提供する。湯を注ぐと、ぷわーっと豆が膨らむのは、焙煎したて&挽きたての証拠。

「チーズ&ベーコントースト」410円「江古田ブレンド」370円※ドリンクとセットで100円引き パンは奥様の手作り。店名を冠したブレンドコーヒーは、芯のある苦みと甘み、酸味が絶妙。

コーヒー豆の購入可。ブレンド3種、ストレート7種を用意。
壁には店主が撮影した写真が。

(Hanako1150号掲載/photo : Yoko Tajiri text : Mikiko Okai)

江古田珈琲焙煎所
新江古田駅

江古田珈琲焙煎所

2.和食器と自家焙煎珈琲のハーモニーを楽しんで。〈COBI COFFEE AOYAMA〉/表参道

衣食住のセレクトショップ〈BLOOM & BRANCH AOYAMA〉に併設。コーヒーは山田雅子さんによる粉引のもの(右上、完売につき販売未定)or松原竜馬さん作の灰釉陶器(左下6,000
円)のカップ&ソーサーで。自家焙煎の豆など8種のなかでも、和菓子とあわせるなら香ばしいコビブレンド(ダーク)550円を。別注で作家が製作するそれぞれの器を、実際に使えるのは貴重。触れて身近に感じよう。

(Hanako1125号P80掲載/photo:Akiko Mizuno, Shin-ichi Yokoyama, Tomoka Kurokawa text:Wako Kanashiro)

COBI COFFEE AOYAMA
表参道駅

COBI COFFEE AOYAMA
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