無料の会員登録をすると
お気に入りができます

豆腐でカサ増し!巻き豚バラの豆腐ステーキ

東海テレビ「スイッチ!」で紹介!切ってびっくり!豚バラを巻いた豆腐ステーキ♪豆腐でカサ増しボリュームおかず!味はこってりにんにく醤油で、いかがでしょうか?

レシピ

調理時間 約30分

料理レシピ

材料

2人分

豚バラ薄切り肉 … 200g

木綿豆腐 … 1丁(300g)

サラダ油 … 小さじ2

塩こしょう … 少々

片栗粉 … 大さじ2

細ねぎ(刻み) … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1

しょうゆ … 大さじ1

砂糖 … 小さじ2

おろしにんにく … 少々

作り方

1.

豆腐は半分に切ってキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ、600Wレンジで3分加熱する。粗熱が取れるまで置きキッチンペーパーで水気をふき、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ