無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ハッピーアワー1杯500円の店も![都内]ワイン好き必見、おいしいワインが揃うレストラン3軒

グルメ

1.〈BarBies Grill〉/三越前

人形町で長く焼肉店を営んできた肉のプロ、髙橋剛さんがアメリカンスタイルの店をスタートさせた。ここは隅田川支流のリバーサイドに誕生した、グリル&焼肉のワインハウス。

LAやNYを意識した内装で、窓からの景色も少し違って見える。

上ミノのセビーチェ1,100円は、湯引きして歯ごたえをよくした上ミノと、マンゴー、トマト、ミント、ハラペーニョなどをマリネした爽やかな一皿。スパークリングワイン700円を合わせて。

1階のグリルでは生肉とBBQグリルを、約120種類のアメリカ産ワインとともに軽やかに堪能。セビーチェやなめろうなど、生肉をユニークにアレンジした前菜で始め、シメには日替わりの赤身ステーキやスペアリブを。

「Tribaut Schloesser Brut Origine」ボトル6,000円。生肉の前菜に合わせ1杯目はフルーティなスパークリングワイン。ピノ・ノワールを含んでおり、味わいはしっかり。

地下1階の焼肉店でもワインとの組み合わせを楽しめる。

(Hanako1165号掲載/photo : Kenya Abe text : Kahoko Nishimura)

BarBies Grill
三越前駅

BarBies Grill

2.〈Wineshop & Diner FUJIMARU〉/馬喰町

ひとりでカウンター席でも、友達とテーブル席でも。

大阪と清澄白河にワイナリーがある〈フジマル醸造所〉が手がけるワインダイナー。

併設するワインショップには、国内外のワインが1,000種類以上そろう。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ