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開放的なテラス席にテンションアップ!都内人気レストラン・ダイニングバー3軒

グルメ

テラス席が最高に気持ちいい、いまの季節。グループでの食事は、開放的なテラス席があるお店へ。カジュアルイタリアンからラグジュアリーなステーキハウスまで、都内の人気レストラン・ダイニングバー3軒をご紹介します。

編集部 / Hanako編集部

1.〈A16 TOKYO〉/丸の内

開放的な店内は、赤い炎が揺れるピザ窯と忙しく立ち働くシェフたちの姿で、活気にあふれている。カリフォルニア本店と同様、地元野菜を使い、素材を活かした南イタリアベースの料理は、シンプルかつしっかりした味わいが魅力。

左上・ピッツァ ズッカ1,700円。右上・チキンのミートボール(5ピース)1,750円。手前・パルマ産生ハムとサラミ、季節フルーツの盛り合わせ1,400円。

ナポリスタイルのピザはもちもちした食感が楽しめる。ソムリエでもあるオーナーの選ぶワインもコスパの高い逸品ぞろい!

(Hanako1165号掲載/ photo:Kanako Nakamura, Michi Murakami, Yoko Tajiri, Yumi Furuya text:Chie Baba, Seiko Kigawa, Yasushi Kaneyama)

A16 TOKYO
二重橋前駅

A16 TOKYO

2.〈NoMad Grill Lounge〉/永田町

日本の食材の良さを伝えるステーキハウス。

平日のランチタイム限定。黒毛和牛バーガーセット、ミニサラダとコーヒー付き、1,700円(税込)。

そのハンバーガーのパティは、なんと黒毛和牛100%!ステーキのようなジューシーさと濃い旨みをトマトやピクルスの酸味、淡路産玉ねぎの甘みがしっかりと受け止め、なんとも美味。フライドオニオンなどのトッピングも人気。

(Hanako1123号掲載/photo:Kenya Abe(McLean), Mariko Tosa text:Eri Tomoi)

NoMad Grill Lounge
永田町駅/赤坂見附駅

NoMad Grill Lounge

3.〈orangé〉/六本木

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