無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ささっとやみつきの味♪鶏肉とさつまいものてりてり炒め

レシピ

調理時間 約15分

料理レシピ

材料

2人分

鶏もも肉 … 1枚(250g)

さつまいも … 1本(200g)

ピーマン … 2個

片栗粉 … 大さじ1

ごま油 … 大さじ2

白いりごま … 少々

☆調味料

酒 … 大さじ1

砂糖 … 大さじ1

しょうゆ … 大さじ1と1/2

作り方

1.

さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱して粗熱をとる。ピーマンは半分に切って種とヘタをとり、食べやすい大きさに切る。

2.

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ