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ヒスイフライパン使用♡幸也飯①「具だくさんスタミナ酢鶏丼」の作り方

ビーツやパプリカを入れてカラフルに仕上げるのが幸也飯流。黒酢を効かせて夏に最適、スタミナたっぷりの1品です。すぐに火が通るヒスイフライパンなら、さっと炒めて簡単にプリプリの鶏肉とシャキッとした野菜の食感が楽しめます♡

2019年5月
レシピ

材料(2〜3人分)

・鳥もも肉...2枚
・赤パプリカ...1/2個
・黄パプリカ...1/2個
・れんこん...120g
・ビーツの水煮...50g
・温泉卵...2個
・なす小...2本
・いんげん豆...4本
・飾り用スプラウト...1/2パック

調味料
・黒酢...大さじ4
・みりん...大さじ2
・酒...大さじ2
・オイスターソース...大さじ1
・ごま油...大さじ2
・ブラウンシュガー...小さじ1
・ブラックペッパー...適量

▼使用するフライパン

IH対応ヒスイフライパン 28cm

ククナ

¥ 5,940

熱伝導率が良いので炒め物も簡単にさっと作れちゃいます。軽いので、片手で振りやすいのも女子には嬉しいポイント。

商品詳細
IH対応ヒスイフライパン 28cm
商品詳細

作り方

1.鶏もも肉を7等分に、野菜は全て一口大にカットする。

2.フライパンを熱しごま油をいれ、鶏肉の表面に焼き色がつくまで中火でしっかりと炒める。

3.カットした野菜をいれて火が通るまで炒める。
※肉汁を野菜に吸わせるように肉から炒めるのがポイントです。

4.野菜に火が通ったら、ビーツを入れてさっと馴染ませ、合わせ調味料Aを入れて全体的にさっと炒めて完成です。

ヒスイフライパン 28cmを見る♡
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