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ヒスイフライパン使用♡幸也飯①「具だくさんスタミナ酢鶏丼」の作り方

レシピ
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材料(2〜3人分)

・鳥もも肉...2枚
・赤パプリカ...1/2個
・黄パプリカ...1/2個
・れんこん...120g
・ビーツの水煮...50g
・温泉卵...2個
・なす小...2本
・いんげん豆...4本
・飾り用スプラウト...1/2パック

調味料
・黒酢...大さじ4
・みりん...大さじ2
・酒...大さじ2
・オイスターソース...大さじ1
・ごま油...大さじ2
・ブラウンシュガー...小さじ1
・ブラックペッパー...適量

▼使用するフライパン

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IH対応ヒスイフライパン 28cm

ククナ

¥ 6,050

熱伝導率が良いので炒め物も簡単にさっと作れちゃいます。軽いので、片手で振りやすいのも女子には嬉しいポイント。

商品詳細
IH対応ヒスイフライパン 28cm
商品詳細

作り方

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1.鶏もも肉を7等分に、野菜は全て一口大にカットする。

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2.フライパンを熱しごま油をいれ、鶏肉の表面に焼き色がつくまで中火でしっかりと炒める。

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3.カットした野菜をいれて火が通るまで炒める。
※肉汁を野菜に吸わせるように肉から炒めるのがポイントです。

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4.野菜に火が通ったら、ビーツを入れてさっと馴染ませ、合わせ調味料Aを入れて全体的にさっと炒めて完成です。

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