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ダイエットにも健康にもいい♡味噌汁のレシピをとことん極める!

レシピ

味噌汁のレシピを極めたい!

栄養も摂れて、ダイエットや健康にいい味噌汁は毎日食卓に用意したい一品ですよね。とはいえ、味噌汁は具がワンパターン化しがちで、具材を何にしようか頭を悩ませるメニューでもあります。

そこで今回は、マンネリを打破できる「味噌汁レシピ」をピックアップ。いろいろな味付けや具材で、味噌汁はもっと美味しく食べられるんです♡ぜひ、参考にしてみてくださいね。

マンネリ回避できる「味噌汁レシピ」10選

①納豆とキムチのピリ辛汁

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erecipe.woman.excite.co.jp

納豆とキムチの組み合わせは鉄板ですよね。その2つを味噌汁の具にしたアレンジレシピです。納豆・キムチ・味噌と、発酵食品をたっぷり使っているので栄養も満点!こってり味でご飯のお供にも最適な一品です。

納豆とキムチのピリ辛汁のレシピ

②豆乳みそ汁

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oceans-nadia.com

豆乳のまろやか風味が新鮮な味噌汁レシピです。カボチャや玉ねぎなど甘みの出る野菜を具材にすれば、さらにこっくりマイルドな味噌汁に。見た目も新鮮な、洋風メニューにもマッチする味噌汁です。

豆乳みそ汁のレシピ

③カレー香る!夏野菜とさば缶のコクうま味噌汁

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一目見ただけでは味噌汁とは分からない、ボリュームたっぷりなアレンジレシピです。カレー味を効かせた新鮮な味わいと、夏野菜をたっぷり加えたカラフルな見た目が魅力。サバ缶も入っているので、出汁いらずでコクうまな味噌汁が完成します。

夏野菜とさば缶のコクうま味噌汁のレシピ

④プチトマトのみそ汁

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プチトマトも味噌汁の具材として“あり”なんです♡プチトマトの酸味は、味噌のこってり味と相性抜群。食卓に映えるプチトマトの彩りも嬉しいですね。

プチトマトのみそ汁のレシピ

⑤大根と落とし卵のパルミジャーノ味噌汁

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パルミジャーノを加えて洋風に仕立てた味噌汁レシピ。落とし卵と味噌とパルミジャーノで濃厚味の味噌汁が作れます。ご飯のお供にはもちろん、パンをディップしても美味しい味噌汁です。

大根と落とし卵のパルミジャーノ味噌汁のレシピ

⑥切干し大根のみそ汁

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食物繊維たっぷりで栄養も豊富な切り干し大根は、味噌汁の具材にもぴったり!切り干し大根の食感が楽しい、旨味たっぷりな味噌汁レシピです。

切干し大根のみそ汁のレシピ

⑦きゅうりの冷たいお味噌汁

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これからの時期には、冷たいアレンジ味噌汁も嬉しいですね。火を使わないので、暑い日でもパパッと調理できます。きゅうりとミョウガでさっぱりといただける、夏におすすめの味噌汁レシピです。

きゅうりの冷たいお味噌汁のレシピ
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