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安い!旨い!何度も食べたくなる♡やみつき「鶏の唐揚げレシピ」10選

お弁当にも夕飯にも嬉しい定番メニューの「鶏の唐揚げ」。カリっとジューシーな味わいがやみつきになりますよね。何度も食べたくなるような「鶏の唐揚げレシピ」を紹介いたします。

レシピ

唐揚げを極めてみませんか?

子供から大人までみんな大好きな定番おかずでもある「鶏の唐揚げ」ですが、いつもの味に飽きてしまったり、まだ我が家のレシピはコレ!といった唐揚げに巡り合えていない人も意外と多いのではないでしょうか。

KPS / Getty Images

そこで、また作って!と言われるようなやみつき間違いなしの「鶏の唐揚げレシピ」を紹介いたします。定番の唐揚げから変わり味の唐揚げまでバリエーション豊富にご用意しました。ぜひ、チェックしてみてくださいね。

何度も食べたい♡鶏の唐揚げレシピ10

①定番から揚げ

www.lettuceclub.net

味付けは醤油とショウガとにんにくだけのシンプルな鶏もも肉で作る定番唐揚げです。お肉を室温までしっかり戻してから揚げることで、ムラなく中までしっかり火が通るので、お弁当にも安心して入れられますよ。

詳しいレシピはこちら

②冷めてもおいしいジューシー唐揚げ

erecipe.woman.excite.co.jp

卵と小麦粉と片栗粉で衣を作るしっとりジューシーな唐揚げレシピです。お肉に下味を一晩漬け込み、翌朝に衣をまぶして2度揚げするだけで冷めても美味しい唐揚げに。運動会やピクニックの日にぜひどうぞ。

詳しいレシピはこちら

③さっくさく塩唐揚げ

oceans-nadia.com

片栗粉をまぶして揚げるとサクサク食感がたまらない仕上がりに。また鶏ガラスープの素で味付けしたコクのある塩唐揚げなら、お酒もすすむこと間違いなし。レモンやスダチを絞って揚げたてを召し上がれ♡

詳しいレシピはこちら

④揚げないジューシーから揚げ

oceans-nadia.com

唐揚げが食べたいけどダイエット中だったり、揚げ物の後片付けが面倒な時におすすめなオーブンで焼くだけの唐揚げレシピです。しょうゆとみりんだけのシンプル味付けなので、たくさん作ってアレンジするのも良し。

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