無料の会員登録をすると
お気に入りができます

つやつやに仕上げて♪鶏もも肉のさっぱり照り焼き

ポン酢を使ってさっぱりとした味わいに仕上げたおかずです♪調味料が少なく味が決まります!添えにカット野菜を使ってお手軽に♪

レシピ

調理時間 約15分

料理レシピ

材料

1人分

鶏もも肉 … 1/2枚(125g)

サラダ油 … 小さじ1

かいわれ … 適量

鶏肉下味用

塩こしょう … 少々

☆調味料

砂糖 … 小さじ1

みりん … 大さじ1/2

ポン酢 … 大さじ1

作り方

1.

鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にする。塩こしょうをふる。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで弱めの中火で4〜6分焼く。上下を返し、ふたをして3分程度焼く。
ポイント
余分な脂が出てきたらふきとりましょう。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ