無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単調理!明太マヨやっこ

豆腐に明太マヨがからんで絶品です。一口食べればやみつきになること間違いなし!刻みのりをたっぷりのせてお召し上がりください♪

レシピ

調理時間 約5分

料理レシピ

材料

2人分

絹豆腐 … 1丁(300g)

明太子 … 1/2本(25g)

マヨネーズ … 大さじ1

めんつゆ[3倍濃縮] … 小さじ1

刻みのり … 適量

作り方

1.

明太子は、縦に切れ目を入れて、スプーンで中身を取り出す。

2.

豆腐は半分に切る。

3.

ボウルに明太子、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜる(明太マヨ)。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ