無料の会員登録をすると
お気に入りができます

混ぜるだけで簡単!塩昆布を使った簡単レシピ10選

旨味たっぷりで優秀な食材“塩昆布”は、料理を簡単に美味しく変身させる万能アイテムです。今すぐ作りたくなる、簡単レシピをご紹介します。

レシピ

どんな食材も美味しくする“塩昆布”

Deagreez / Getty Images

塩昆布といえば、旨味たっぷりで調味料代わりにもなる優秀な食材です。今回はそんな塩昆布を使って作る、簡単レシピをまとめてご紹介いたします。

“塩昆布”を使った簡単絶品レシピ10選

①切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ

oceans-nadia.com

安くて保存のきく切り干し大根を使ったサラダです。塩昆布とツナの旨味を吸いきった切り干し大根は、箸が止まらない美味しさです。

切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ

②キャベツナコーンの塩昆布バターパスタ

oceans-nadia.com

パスタと手でちぎったキャベツを一緒に茹で、ツナ・コーン・塩昆布・バターで和えれば完成です。ツナと塩昆布の旨味がたっぷりな為、調味料はほぼ使わずに出来上がります。

キャベツナコーンの塩昆布バターパスタ

③塩昆布カプレーゼ

erecipe.woman.excite.co.jp

塩昆布と大葉で作る和のテイストのカプレーゼです。塩昆布を細かく刻むと、トマトとモッツァレラチーズによく絡みます。

塩昆布カプレーゼ

④梅干しと塩昆布のチャーハン

www.lettuceclub.net

塩昆布と梅干を使ったさっぱりとした一品で、酸味が利いていて、暑い日でも食べたくなるチャーハンです。パパッと作れるので、疲れて帰った夜ごはんでもオススメです。

梅干しと塩昆布のチャーハン
記事に関するお問い合わせ