無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで作る♪だし巻きおにぎり

ふんわり食感のだし巻き卵をレンジでお手軽に作って、豪快におにぎりにin♪食べ応えはもちろん、見栄えするのでお弁当にもおすすめです!

レシピ

調理時間 約30分

料理レシピ

材料

4個分

ごはん … どんぶり2杯

卵 … 3個

塩 … 少々

焼きのり(おにぎり用) … 4枚

☆調味料

みりん … 小さじ2

しょうゆ … 小さじ1

和風顆粒だし … 小さじ1/3

水 … 大さじ4

作り方

1.

耐熱容器に☆を入れて混ぜる。卵を割り入れて、白身を切るようにしてよく混ぜる。
ポイント
20×20cmの耐熱容器を使用しています。

2.

ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、再度ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して混ぜる。これを計3回繰り返す。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ