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点心がおいしいレストランといえば?ゆっくり飲茶を楽しむなら銀座・日比谷エリアへ。

グルメ

1.〈添好運〉ひとつひとつ手作りする本場・香港の上質点心。/日比谷

香港でミシュラン一ツ星に輝く点心専門店が満を持して上陸。

おなじみの名物。手前から、ベイクド チャーシューバオ(580円)、海老と黄ニラのチョンファン(680円)、海老の蒸し餃子(580円)。現地のレシピを再現したメニュー。数人であれこれシェアしたい。

約30種のメニューをそろえる。予約は受け付けないが、並んででも食べたい点心が充実。

(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi, Tomo Ishiwatari text : Keiko Kodera)

添好運
日比谷駅

添好運

2.〈tcc Singaporean Café & Diner〉/銀座

2015年にオープンした、シンガポールの人気レストランの海外1号店。

ハイティーセット2,500円(オーダーは2 名分から受付)

アフタヌーンティーの特徴は、点心などが入った軽食が楽しめること。スタンド下段のせいろには、蒸し野菜や豚の角煮、焼売などがぎっしり! 角煮は余分な脂を落としてさっぱりと仕上げてあるなど、どれも食べ応えがありながらもヘルシー。もちろんスイーツも、マンゴープリンからティラミスの求肥包みまでよりどりみどり。自家焙煎コーヒーなど、紅茶以外のドリンクも充実。

アジアン・スタイルの制服は、落ち着きのあるアースカラーでモダンな印象。

アフタヌーンティーは13:00~16:00限定、要予約。

(Hanako1130号/photo:Michi Murakami text:Eri Tomoi)

tcc Singaporean Café & Diner
銀座駅

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