無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当にも作り置きにも♡旬の「ズッキーニ」を使ったおかずレシピ10選

初夏から夏にかけてが旬な「ズッキーニ」。カラフルな色としっかりした食感は、お弁当おかずや作り置きのおかずを作るのに便利ですよ。明日からのメニューにぜひ取り入れてみてください。

2019年5月
レシピ

旬の「ズッキーニ」でおいしいおかず作り

margouillatphotos / Getty Images

初夏から夏にかけてが旬な「ズッキーニ」。鮮やかな色合いとしっかりとした食感はお弁当のおかずや作りおきにもぴったりです。今回は栄養豊富な「ズッキーニ」を使ったレシピをご紹介します。明日からのメニューにぜひ取り入れてみてください。

「ズッキーニ」を使ったおかずレシピ10選

①ズッキーニとディルのオープンオムレツ

oceans-nadia.com

材料をカットして混ぜたらオーブンにおまかせ。簡単なのに見た目豪華なズッキーニのオーブンオムレツは、ホームパーティーやお弁当のおかずにおすすめです。

レシピはコチラ

②ズッキーニとトマトのデリ風♡焼きツナマリネ

oceans-nadia.com

カラフルなズッキーニは、おしゃれなデリ風惣菜に大変身します。ツナとトマトと一緒にマリネすれば、見た目さわやかな一品になりますよ。

レシピはコチラ

③鶏とズッキーニのレモンクリーム煮込みバターライス添え

oceans-nadia.com

鶏もも肉を使ったズッキーニのレモンクリーム煮には、バターライスを添えて。休日のブランチやホームパーティーなどで活躍します。

レシピはコチラ

④鶏肉とズッキーニのビール煮

erecipe.woman.excite.co.jp

ビールは気の抜けた前日の残りものでもOK!野菜と鶏肉をじっくり煮込んだ大人テイストのシチューは、男性にも喜ばれる1品です。夕食におすすめ。

レシピはコチラ
記事に関するお問い合わせ