無料の会員登録をすると
お気に入りができます

11/24は和食の日♡簡単なのに料理上手に思われる「定番和食おかず」

料理初心者の方でも気軽に挑戦できる、簡単&定番の和食おかずをご紹介。食卓に並べるだけで華やかで料理上手に思われること間違いなし!早速挑戦してみて下さいね。

2019年5月
レシピ

和食が上手な女性に憧れる♡

SEIRA on Instagram: “ᗦ↞ᐊ ᗦ↞ᐊ . . 《#献立 𖠅》 . 𖧷豚バラ肉じゃが 𖧷ふろふき大根 𖧷胡瓜とカニカマの胡麻酢和え 𖧷がんもとワカメの和風スープ 𖧷赤米入りごはん 𖧷いちご🍓 . . こんばんは☽ . そろそろ#春休み 終わってくれないかな。 母たちの願い…笑。 時間のない時は…”
instagram.com

「和食」が美味しく作れる女性は、それだけでとっても料理上手に見えてしまいます。初心者の方でも簡単に作れる定番の和食おかずを身に付けて、彼や家族を喜ばせてみませんか?

簡単&美味しく作れる!和食の定番おかず

①豚こまと厚揚げの簡単肉豆腐

oceans-nadia.com

豚コマ、厚揚げ、ネギ、えのきの4つを醤油やみりんなどの調味料で煮るだけ。具材も食べやすい大きさにカットするだけなので、難しい工程はありません。一度にバランスよく色々な食材が摂れるので、これ一品で満足できる主菜が完成します。

豚こまと厚揚げの簡単肉豆腐 by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/209621

②鮭の味噌照り焼き

oceans-nadia.com

フライパンで焼き色をつけた鮭に、味噌や砂糖を合わせた調味料を加えて照りが出るまで焼くだけ。いつもの焼き鮭にちょっとの手間を加えるだけで、味も見た目もグンとアップします。

鮭の味噌照り焼き【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/153290

③かぼちゃのそぼろあん

oceans-nadia.com

ほくほくのかぼちゃにひき肉を加えて炒め、片栗粉でとろみをつけた調味料と一緒に煮込みます。冷蔵保存で2日、冷凍保存で3週間保存が可能なので、一度にたくさん作り置きしておくのもおすすめです。

かぼちゃのそぼろあん【冷凍作り置き】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/354612

④豚バラ肉と大根の煮物

oceans-nadia.com

調味料と生姜の千切りを火にかけ、豚バラ肉と大根を加えてじっくり煮込みます。優しい味がしっかりと染み込んだ定番の煮物は、常備菜としていつもストックしておくのがおすすめです。

豚バラ肉と大根の煮物 作り置きレシピ 材料入れるだけ! by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/144055
記事に関するお問い合わせ