無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏の「牛角」は刺激的♡スパイシーカルビやタピオカが新登場!

日に日に気温が高くなり、冷たいビールやハイボールが美味しい季節がやってきました。「牛角」では、2019年5月22日(水)から夏にぴったりの新メニューが登場♡LOCARI編集部が試食会イベントに行ってきた様子をお届けします。

2019年5月
グルメ

夏の牛角は何やら刺激的♡

バラエティ豊かなメニューで楽しませてくれる牛角が、夏にぴったりの新メニューを2019年5月22日(水)よりスタートしました。見た目の楽しさだけでなく、スパイスを効かせたものや、食感に工夫をこらしたメニューがずらりと揃いました♡

新メニューを試食してきました!

試食イベントでいただいたメニューは、お肉からスイーツまで全部で8種類。試食した感想を交えつつ、新メニューをご紹介していきます。

1.上ロース タレ ¥790

希少部位の“うわみすじ”を使用した「上ロース」は、赤身のお肉が好きな人におすすめの一品。肩肉の中でも特にやわらかい部分を使用しています。

“網の外側”で焼くべし

やわらかい上ロースは、網の外側でじっくり焼くのがポイント。お肉のまわりが白っぽくなってきたらひっくり返し、焼き目がつくかつかないかぐらいのタイミングで食べるのがおすすめなのだそうです。

2.バリホルぽん ¥590

氷温熟成したかつお節のバリバリっとした食感が楽しい「バリホルぽん」。旨味たっぷりのホルモンを、大根おろしとかつお節にポン酢をたっぷりかけてさっぱりと。箸休めにもちょうどいい一品です。

3.香味野菜の牛タン巻きしゃぶ ¥890

牛タン好きの方におすすめなのが、牛タンで香味野菜をたっぷり挟んだこちらのメニューです。ポン酢で味つけされたミョウガ、きゅうり、玉ねぎ、大葉の清涼感に癒されます。サラダ感覚で一品注文してはいかがでしょうか。

4.がぶっと!肉ピーマン ¥590

焼いたカルビをフレッシュなピーマンにぎゅっと詰め、マヨネーズと特製みそで食べる“牛角流”ピーマンの肉詰めです。生のピーマンをそのまま?と戸惑うかもしれませんが、マヨネーズと特製みそをつければ意外や意外、くせになる美味しさ♡がぶっ!と思い切りかじりついてください。

記事に関するお問い合わせ