無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで“チン”で完成♡疲れた夜に大活躍の「レンチン節約おかず」

レシピ

レンジで“チン”で完成♡

電子レンジで“チン”するだけで完成!フライパンも一切不要な「レンチン節約おかず」をご紹介します。忙しい日や疲れた夜にも大活躍。ぜひ献立メニューやおつまみに取り入れてみてくださいね。

疲れた夜に大活躍の「レンチン節約おかず」

1. ポークストロガノフ

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い豚こま肉で作る、ポークストロガノフ。中濃ソースやケチャップなど、自宅にある調味料でパパっと調理可能!冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので、沢山作ってストックしておくのもおすすめです。(調理時間:15分)

レシピはこちら

2. あっという間の鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

デパ地下で売っているようなおしゃれな一品。こちらは、あっという間の鶏チャーシューです。鶏もも肉はフォークで穴をあけておくことで、縮むのを防止することができますよ。スプラウトや玉ねぎをのせて召し上がれ。(調理時間:15分)

レシピはこちら

3. 豚肉とピーマンのチンジャオロース風

picture
oceans-nadia.com

レンチン時間はたったの5分♡食べごたえ満点の、豚肉とピーマンのチンジャオロース風。豚肉は揉み込むように下味をつけることで、ふっくら柔らかな仕上がりに。冷蔵庫で3〜4日保存も可能です。(調理時間:10分)

レシピはこちら

4. 豚肉となすとトマトのうまだれあえ

picture
oceans-nadia.com

暑くなるこれからの季節にピッタリ!こちらは、豚肉となすとトマトのうまだれあえです。出来たても勿論美味しいですが、冷やしてサラダ風に食べるのもGOOD。美容効果も高いヘルシーな一品です。(調理時間:10分※水にさらす時間及びしばらく置く時間を除く)

レシピはこちら

5. むね肉と白菜の和風よだれ蒸し

picture
oceans-nadia.com

野菜もたっぷりと食べることができる、むね肉と白菜の和風よだれ蒸し。和風ベースの香味ダレは、ネギのザクザク食感がたまりません♡ラー油の量を増やして、ピリ辛に仕上げてもGOOD。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レシピはこちら

毎日のご飯&お弁当のおかずに♡レンチンで完成「節約常備菜」10選

レンチンで完成する「節約常備菜」をご紹介します。身近でコスパの良い食材を使用したレシピのみを厳選しました♡上手に活用して、時短料理を叶えましょう!
2987

夕食もお弁当もレンチンですぐ完成!パパッと絶品「ズボラ飯レシピ」10選

忙しい時でも、バランスの取れた食事でしっかり栄養をとって健康や美をキープしたいですね。時間がなくても大丈夫!電子レンジでパパっと簡単に作れるレシピをご紹介します。是非チェックしてくださいね。
3738

6. あさりと春キャベツの重ね蒸し

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみにも最適な、あさりと春キャベツの重ね蒸し。豚バラ肉×あさり×野菜の旨味がぎゅっと詰まった贅沢おかずです。お好みでバターやにんにくの量を調整してくださいね。(調理時間:15分)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ