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暑さなんて吹き飛ばせ♡Around5分で完成×野菜たっぷり「冷製作りおき」

レシピ

暑さなんて吹き飛ばせ♡

いよいよ夏に向けて季節は急発進!気温が高い日が続くと冷たいものが食べたくなる方も多いはず。こちらでは、5分ほどで調理可能×野菜たっぷりの「冷製作りおき」をご紹介します。栄養満点の冷たいおかずで、暑さを乗り切りましょう。

「冷製作り置き」10連発♡

1. ささ身ときゅうりの塩ごま油和え

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ささみ×きゅうりのヘルシーな組み合わせ。こちらは、ささ身ときゅうりの塩ごま油和えです。ささみはレンジで加熱するだけでOKなので、茹でる手間はありません。シンプルな味わいをお楽しみください。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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2. れんこんのねぎ塩きんぴら

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シャキッとした食感が楽しい、れんこんのねぎ塩きんぴら。れんこんは変色を防ぐため、酢水にさらすのがポイント。冷やしても美味しいですが、出来たてもGOOD!男性ウケも抜群の一品です。(保存期間:冷蔵保存で3日、冷凍保存で3週間)

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3. にんじんのやみつきツナごま和え

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オレンジ色の鮮やかな色味の、にんじんのやみつきツナごま和え。ツナ缶は旨味が濃縮されているので、汁ごと使うのがおすすめです。彩りも豊かなので、お弁当のおかずにも最適です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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4. 小松菜とちくわのペッパーチーズソテー

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フライパン1つで調理可能な、小松菜とちくわのペッパーチーズソテー。隠し味に粉チーズを加えることで、まろやかな味わいに変化します。白ごはんとの相性も抜群です。(冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

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5. おつまみ長いも

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ビールが驚くほどススム、おつまみ長いも。長芋はビタミンや食物繊維が豊富なので、美容効果も高い食材です。ネバネバ食感&和風の味付けで、あなたも虜になること間違いなし。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

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6. お惣菜屋さん風豆苗サラスパ

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スパゲッティ・豆苗・コーン缶・ハムが入った、お惣菜屋さん風豆苗サラスパ。色鮮やか&華やかなので、女子会メニューとしても大活躍します。濃厚でクリーミーな味付けがポイントです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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7. もやしのうま塩おかか和え

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コスパ最強の作り置きと言っても過言ではない、もやしのうま塩おかか和え。かつお節は大胆に多めに入れることで、深みのある味わいに仕上がります。レンジでパパっと作れるのも嬉しいです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

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