調理時間 約20分
料理レシピ
材料
2人分
生鮭[切り身] … 2切れ(200g)
ねぎ[白い部分] … 1本分
しょうが … 1かけ
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
作り方
1.
生鮭は食べやすい大きさに切って塩こしょう、片栗粉をふる。
調理時間 約20分
2人分
生鮭[切り身] … 2切れ(200g)
ねぎ[白い部分] … 1本分
しょうが … 1かけ
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
生鮭は食べやすい大きさに切って塩こしょう、片栗粉をふる。