無料の会員登録をすると
お気に入りができます

濃厚なめらか♪チョコムースケーキ

オーブン不要で贅沢なスイーツの出来上がり!デコレーションでベリーやバナナなどお好きなフルーツをのせてアレンジもお楽しみください♪

レシピ

調理時間 180分以上

料理レシピ

材料

直径12cm丸型(底取)

チョコレート … 120g

生クリーム … 200cc

牛乳 … 50cc

卵黄 … 2個分

粉ゼラチン … 3g

水 … 大さじ1

純ココア … 適量

☆底生地

ビスケット … 12枚(105g)

溶かしバター … 40g

作り方

1.

ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕く。溶かしバターを加えて混ぜる。型の底に敷き詰める。

2.

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ