無料の会員登録をすると
お気に入りができます

火を通すとさらに美味しい!夏に食べたくなる「きゅうりの炒め物」レシピ10選

きゅうりと言えば生で食べるレシピが一般的ですが、最近は炒め物も大人気!歯ごたえがありながらしっとりした食感で、ハマる人が多いんです。そこで今回は、きゅうりの炒め物レシピをご紹介します。

2019年6月
レシピ

きゅうりは炒めても美味しい♡

oceans-nadia.com

きゅうりをまとめ買いしたら、いつものサラダだけでなく炒め物にも使ってみませんか?調味料の旨みを吸ってさらに美味しくなるので、ご飯にもお酒にも合いますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

きゅうりの炒め物レシピ10選

①キュウリの塩炒め

oceans-nadia.com

とりあえず何か食べたいときに便利なのが、シンプルなきゅうり炒めです。塩コショウと鶏がらスープの素で味を調えるだけでも、時間が経つほど旨みが染み込んで美味しさが増しますよ。

お弁当の隙間埋めに♡キュウリの塩炒め

②キュウリとツナのマスタードサラダ

erecipe.woman.excite.co.jp

きゅうりを炒めてからサラダにすれば、時間が経っても水っぽくならずシャキシャキのまま!旨みたっぷりのツナとマヨネーズで和えるので、簡単なのにコクのある仕上がりです。

キュウリとツナのマスタードサラダ

③切干大根と胡瓜のすし酢炒め

oceans-nadia.com

すし酢を使った切り干し大根ときゅうりの炒め物は、さっぱりしていて箸休めにぴったり。辛いものが好きな方には、鷹の爪を多めに入れると良いですよ。

切干大根と胡瓜のすし酢炒め

④きゅうりと竹輪のオイスター炒め

oceans-nadia.com

おかずをあと1品追加したくなったら、きゅうりとちくわをサッと炒めてみましょう。オイスターソースで味付けをしているので、ご飯が進む味です。

パッと副菜 きゅうりと竹輪のオイスター炒め
記事に関するお問い合わせ